情感

主妇网首页 > 情感 > 夫妻关系 > 当全职太太 你真的准备好了吗

当全职太太 你真的准备好了吗

2016-08-16 16:53:56 来源 : 太平洋女性网 编辑 : 元宵

全职太太就像其它事业一样,也有风险。如果你只看到了全职太太的舒适与轻松,却忘了规避全职太太的风险,那么它给你带来的将会有始料不及的麻烦。

首先,经济风险

做全职太太,需要家庭有持久的经济实力,但具备这样条件的家庭在中国毕竟不是多数。对于那些经济基础建立在夫妻双方共同收入上的家庭来说,一旦妻子做了全职太太,对先生所带来的工作压力都是巨大的。 如果先生的工作遇到挫折,家庭的生活质量会受到严重影响。

其次,个人成就感风险

可以说,没有什么比家务劳动更单调、枯燥的了。灰尘永远擦不完,衣服洗干净了又变脏,还有每天重复的一日三餐,很少有人能从这些工作中获得乐趣。大多数选择做全职太太的职业女性,其实并没有太多心理准备,她们更多的是把做全职太太当成放长假。可是当她每天只能往返于菜市场和家的两点一线,谈论的话题只有老公、儿子和商品打折信息的时候,她们就会从心底里产生一种疏离社会的失落感。良好的教育背景和曾经的工作成就,很难使这类女人甘心情愿做一辈子全职太太。

其三,婚姻风险

既然把做太太当成职业,那么先生就成了你的老板。当了老板的先生,自然会不经意的像对待雇员那么对你高标准严要求。对职场上的老板,你做得不高兴了可以一走了之,换家公司再做,对这个老板,恐怕你就没有任何主动权了,一旦婚姻有个什么闪失,太太就等于失业了。

最后,再就业风险

全职太太在中国毕竟是一个新兴的“职业”,我们做选择之前并不知道是否适合自己。但当你发现它不适合你而准备重返职场的时候,你有可能遇到一些尴尬。首先是年龄的尴尬,企业的招聘广告上几乎容不下35岁以上的女性。长期远离职场,对于职场信息和变化匮乏,职场人脉的疏远,会使你的就业竞争力大大减弱。几年全职太太的舒适生活,也会消磨工作的斗志。

 

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com